Оленина в сливочном соусе
Для приготовления блюда
потребуется:
Оленина – 400 грамм
Томат – 3 шт
Репчатый лук – 100 грамм
Брусника – 50 грамм
Сливки – 100 грамм
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мясо оленя промыть в проточной воде, нарезать на средние куски и отварить в
течение одного часа. Затем нарезать мелкими кусочками и выложить на
предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить
мясо в течение 5 минут, добавить репчатый лук, мелко нарезанные томаты,
посолить, поперчить. Добавить 100 грамм воды и сливки. Тушить в течение 30
минут на среднем огне. Готовое блюдо украсить
брусникой. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!