Польза мяса перепелки
Перепелка:
мясо признано настоящим деликатесом, оно обладает
изумительным вкусом и уникальным составом. Продукт считается диетическим блюдом
и рекомендован в качестве источника многих важных и необходимых для человека
элементов.
Цвет
мяса: розовый
Полезные свойства: мясо содержит лизин, цистин, метионин, аланин, глицин, глютаминовую
кислоту, аргинин, валин, аспарагиновую кислоту, тирозин. В состав продукта
входят и другие важные витамины, и элементы: калий, фосфор, железо, медь,
селен, марганец, цинк, натрий, магний, калий, кальций и витамины А, С, D, В1,
В2, В5, В6, В9, В 12, К.
Мясо перепела
рекомендовано: для людей
с сахарным диабетом, лучевой болезнью, анемией, аритмией, дистрофией, кариесом,
болезнью щитовидной железы, раздражительностью, апатией, эректильной дисфункцией.
Гастрономические сочетания: идеально с различными соусами: сладкими, кислыми, томатными,
Грибами, цитрусовыми, на гарнир к мясу подают отварной картофель, рис, гречку,
тушеные и свежие овощи, бобовые и фрукты.