Фазан фермерский
/ кг.
Краткие характеристики
Фазанье мясо – это источник ценного белка, который быстро переваривается и включается в метаболизм человеческого организма. В мясе большое количество витаминов группы B. Среди них витамины B5, B6 и B12, есть здесь и такие важные для человека микроэлементы, как цинк, магний и железо, фосфор и другие полезные вещества.
Диетическим продуктом делает его низкая жирность и практически полное отсутствие холестерина. Блюда из такого мяса одинаково полезны людям старшего возраста, заботящимся о состоянии своей кровеносной системы, работоспособности сердца и составе крови, и детям в период интенсивного роста.
Наличие магния в этом продукте делает его незаменимым для людей с напряженным графиком труда и постоянно подвергающихся стрессам. Фазанье мясо способно укрепить сопротивляемость организма и помочь ему справляться с нервными нагрузками, что важно в подростковом возрасте и во время беременности.
Как готовить: Несмотря на темный цвет мяса и его низкую жирность, после кулинарной обработки, в отличие от другой дичи, оно не становится жестким или жилистым. Фазан не требует предварительного маринования, его не нужно шпиговать перед тем, как запечь или потушить. Мясо обладает прекрасным вкусом и богатым ароматом, оно всегда сочное и душистое.