ТУШИМ ПЕЧЕНЬ ОЛЕНЯ В СМЕТАНЕ

Печень оленя идеально сочетается со сметаной, которая размягчает текстуру печени, делает еще более нежной, гармонично оттеняет ее естественный вкус. Наиболее подходящий вид гарнира для этого блюда — гнёзда из тщательно взбитого картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Ну дополнят угощение ломтик хлеба, овощной салат или домашние соления. 


Ингредиенты: 

  • печень оленя 600 г; 

  • морковь 150 г; 

  • лук репчатый 100 г; 

  • красное сухое вино 200 мл; 

  • сливки молочные (20-30%) – 50 мл; 

  • сливочное масло 50 г; 

  • молотый перец, гвоздика, соль по вкусу. 


Процесс приготовления 

Печень оленя промойте в проточной воде, срежьте сгустки крови и комочки жира. Промокните бумажными полотенцами и порежьте полосками примерно 1х3 см. Посыпьте заготовку солью, перемешайте. Лук и морковь почистите, мелко порубите ножом. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого оттенка. Всыпьте в сковороду печень и жарьте помешивая на среднем огне около 7 минут. Влейте вино, добавьте специи, накройте крышкой и томите еще 7 минут. Затем добавьте сливки и сметану, перемешайте. Убавьте огонь до минимума, и тушите около 5 минут. Оставьте блюдо настояться 15-30 минут, а затем подавайте к столу. 
Приятного аппетита!


7333 25.01.2021
Из чего можно приготовить