Готовим плов из оленины
Почему бы не приготовить плов из оленины?
Тем более, что в оленине, по сравнению с говядиной и бараниной, ниже содержание жира, а по содержанию полноценного белка и минеральных веществ оленина превосходит и то и другое!
Кроме того это необычно и очень вкусно, а готовится так же как и обычный плов
Нам понадобится:
- Оленина (корейка, лопатка или окорок)
- Рис
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Растительное масло
- Приправа для плова
- Соль
- Вода
Приготовление:
- Размораживаем оленину, режем на небольшие кубики
- Обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до появления небольшой корочки
- В это время нарезаем морковь и лук
- Достаем оленину и обжариваем сначала лук после добавляем морковь
- Возвращаем оленину
- Добавляем специи и соль
- Закладываем рис
- Заливаем водой, кладем зубчики чеснока в кожуре
- Когда вода впитается в рис перемешиваем
- Плов готов! Приятного аппетита! Получилось очень вкусно!
Я готовил так, но можно готовить как вы привыкли готовить обычный плов!
4045
21.08.2019
Из чего можно приготовить