Рецепты приготовления блюд из рыбы

СУГУДАЙ ИЗ СЕВЕРНОЙ РЫБЫ

Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига. Название блюда говорит само за себя, ведь «сугудать» у коренного народа Севера значит — «есть сырую рыбу». Это деликатесное угощение ханты и манси легко приготовить на д..

27.03.2021 4470 Читать далее

СТРОГАНИНА ИЗ СЕВЕРНОЙ РЫБЫ

Строганина — одна из древнейших северных деликатесных закусок, которой уже более 400 лет! Для приготовления подходят преимущественно северные сорта рыбы — муксун, омуль, нельма, чир, сиг. В этих видах рыб содержится не только полноценный белок, но и большая концентрация фосфора, витаминов А и D,..

27.03.2021 4716 Читать далее

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)