Оленина с соусом демиглас
Ингредиенты:
— 200 грамм оленины (одна вырезка).
— 2 белых гриба.
— 2 пера лука.
— 50 грамм томатной сальсы.
— 80 мл соуса демиглас.
— зеленого масла.
— соль, перец.
Как приготовить.
1. В сковороде раскалённой обжариваем на масле мясо, чтобы оно внутри
оставалось немного сырым.
2. Сливаем масло со сковородки. Заливаем в сковородку соус демигляс и на нём
обжариваем мясо до готовности.
3. Готовим зелёное масло. В блендере перебиваем разогретое оливковое масло с
петрушкой. Сливаем в чашку. Остужаем. Процеживаем. Настаиваем минут 10-15.
4. Режем грибы пополам. Обжариваем их в сковородке на масле с обеих сторон до
лёгкой корочки. Когда грибы почти готовы, добавляем перья лука и пару минут обжариваем.
5. Выкладываем жареное мясо по центру блюда. Рядом кладем жареные грибы.
Рядышком выкладываем лук. Поверх мяса выкладываем ложку сальсы. Заливаем всё
соусом, который остался после мяса. Сверху сбрызгиваем
зелёным маслом.
Приятного желаем вам аппетита.