Плов из оленины

Почему бы не приготовить плов из оленины?

Тем более, что в оленине, по сравнению с говядиной и бараниной, ниже содержание жира, а по содержанию полноценного белка и минеральных веществ оленина превосходит и то и другое!

Кроме того это необычно и очень вкусно, а готовится так же как и обычный плов

Нам понадобится:

  • Оленина (корейка, лопатка или окорок)
  • Рис
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Приправа для плова
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  • Размораживаем оленину, режем на небольшие кубики
  • Обжариваем мясо на хорошо разогретом масле до появления небольшой корочки


  • В это время нарезаем морковь и лук
  • Достаем оленину и обжариваем сначала лук после добавляем морковь


  • Возвращаем оленину
  • Добавляем специи и соль
  • Закладываем рис
  • Заливаем водой, кладем зубчики чеснока в кожуре
  • Когда вода впитается в рис перемешиваем


  • Плов готов! Приятного аппетита! Получилось очень вкусно!


Я готовил так, но можно готовить как вы привыкли готовить обычный плов!

Сопутствующие Товары

Оленина корейка б/к с/м (ЯНАО)

Оленина корейка б/к с/м (ЯНАО)

Корейка оленя это вторая по мягкости после вырезки часть оленя.Корейка оленя имеет обширное гастроно..

2550р.

Оленина окорок с/м б/к (Красноярск)

Оленина окорок с/м б/к (Красноярск)

Окорок оленя, прекрасно подходит для запекания в духовке, приготовления рагу, жаркого, тушения, вар..

1850р.