КАК ВКУСНО ПОСОЛИТЬ НЕРКУ
Солим нерку в домашних условиях
Мы будем солить нерку сухим способом
Для этого нам понадобится:
- Нерка - 2 кг
- Соль - 8 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Черный молотый перец (можно и без него)
Приготовление:
- Тушку нерки разделываем на филе, чтобы осталось одно мясо, без кожи и костей.
- Берем бумажное полотенце и удаляем лишнюю влагу.
- Берем соль, сахар и перец и перемешиваем.
- Рыбу ровным слоем присыпаем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и заворачиваем в пергамент. После этого, ее помещаем в посуду и ставим в холодильник.
- Примерно через сутки слабосоленая нерка готова.
Приятного аппетита!
Да, по такому рецепту вы можете приготовить абсолютно любую красную рыбу