чир с/м (1,5-2 кг.)
/ кг.
Краткие характеристики
Чир - это самая распространенная рыба Якутии
Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей.
Мясо чира жирное, что характерно для холодолюбивых видов рыб. Жители Севера России используют чира для строганины и сугудая.
Чир может быть приготовлен также любым классическим способом: из него можно сварить уху, его можно пожарить, запечь, в том числе на гриле.
Упаковка
Район вылова
Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига. Название блюда говорит само за себя, ведь «сугудать» у коренного народа Севера значит — «есть сырую рыбу». Это деликатесное угощение ханты и манси легко приготовить на домашней кухне, а особый вкус и свежий ап..