чир с/м (2-3 кг.)
/ кг.
Краткие характеристики
Чир - это самая распространенная рыба Якутии
Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей.
Мясо чира жирное, что характерно для холодолюбивых видов рыб. Жители Севера России используют чира для строганины и сугудая.
Чир может быть приготовлен также любым классическим способом: из него можно сварить уху, его можно пожарить, запечь, в том числе на гриле.
Упаковка
Район вылова
Строганина — одна из древнейших северных деликатесных закусок, которой уже более 400 лет! Для приготовления подходят преимущественно северные сорта рыбы — муксун, омуль, нельма, чир, сиг. В этих видах рыб содержится не только полноценный белок, но и большая концентрация фосфора, витаминов А и D, фосфора, кальция. Именно рыбы, выловле..