Нерка
Гурманам на всех континентах известен неповторимый вкус рыбы нерки,
одного из видов лосося. Помимо своего уникального вкуса, у нее есть интересная
особенность, при запекании нерки в духовке, количество жира в ней
уменьшается, а количество белка увеличивается. При холодном копчении нерка
становится более жирной.
Что за рыба нерка? Она водится в Северной части Тихого океана, в западной части вдоль побережья от Аляски до Калифорнии, а в восточной от реки Анадырь до острова Хоккайдо. Питается нерка мелкими рачками, которые придают ей красноватую окраску и определяют процент жирности. Польза этой рыбы непревзойденная, в ее составе содержится витамины В₁₂ и D, фосфор, магний, калий, хром и селен. Вреда от употребления нерки абсолютно нет, если только для людей с ярко выраженной аллергией на рыбу.
По мнению любителей красной рыбы, нерка – самая яркая на вкус. Из нее готовят бесподобную уху, потрясающий балык, коптят разными способами, причем нерка холодного и горячего копчения отличается по вкусу, как будто разная рыба. Рецептов из нерки великое множество, каждое блюдо отличается особым вкусом, особенно приготовленное профессионалами. Цены на нерку вполне лояльны, поэтому все могут позволить себе попробовать эту изумительную рыбу.
Рекомендуем
Рекомендуем почитать
Наша компания уже несколько лет поставляет своим клиентам качественное мясо, птицу, рыбу и морепродукты.
По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих легальность происхождения.