Омуль свежемороженый
/ кг.
Краткие характеристики
Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом.
Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92 ккал в 100 г рыбы. Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор.
Его вялят, жарят, готовят из этой рыбы пироги и просто запекают без специй чуть посолив.
Упаковка
Район вылова
Разделка
Самобытную закуску из якутской кухни — сугудай, готовят из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира, сига. Название блюда говорит само за себя, ведь «сугудать» у коренного народа Севера значит — «есть сырую рыбу». Это деликатесное угощение ханты и манси легко приготовить на домашней кухне, а особый вкус и свежий ап..
Строганина — одна из древнейших северных деликатесных закусок, которой уже более 400 лет! Для приготовления подходят преимущественно северные сорта рыбы — муксун, омуль, нельма, чир, сиг. В этих видах рыб содержится не только полноценный белок, но и большая концентрация фосфора, витаминов А и D, фосфора, кальция. Именно рыбы, выловле..