+7(977)822-79-90

О птице фазан

Фазан: птица из отряда куриных. Название птицы, закрепившееся в русском и многих других языках, происходит от города Фазис. В древности это был самый восточный город в Понте, на южном берегу реки Фасис

Мясо: относится к числу дорогих деликатесов, кожа у птицы тонкая, мясо абсолютно без жира; кстати, по «просвечивающейся» коже и отличают этот вид мяса. Мясо фазана темнее и жестче куриного. Однако, его не замачивают и не маринуют, потому что оно чрезвычайно сочное, прожаривается в своем соку.

Энергетическая ценность сравнительно небольшая и составляет 253,9 ккал на 100 г. Состав питательных веществ: 18 г белков, 20 г жиров и 0,5 г углеводов.

Полезные свойства: Диетологи уверены, что употребление мяса этой птицы благотворно сказывается на организме человека. Железо обеспечивает синтез гемоглобина, что помогает в насыщении крови кислородом. В организме фазана осуществляется искусственное синтезирование белка. Цинк и медь благоприятно отражаются на работе желудка. Известна польза данного продукта для зрения. Его рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям, беременным женщинам и даже малышам.

Мясо этой птицы — источник ценного белка, который очень легко усваивается организмом.

Этот продукт считается диетическим благодаря низкой жирности и практически полному отсутствию холестерина. Поэтому употреблять его можно последователям здорового образа жизни и людям старшего возраста.

Идеально сбалансированный состав витаминов группы В наделяет мясо фазана свойством повышать сопротивляемость организма и делает его незаменимой составляющей рациона беременных.

Очень низкое содержание углеводов делает мясо фазана продуктом, который рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета и атеросклероза.

Мясо фазана — один из лучших продуктов для профилактики и лечение анемии, поскольку помогает нормализовать формулу крови.

Гастрономические сочетания: блюдо для торжественных случаев. Благодаря сочности, оно не требует предварительного маринования. Чаще всего его готовят в глубокой посуде в собственном соку. Его можно тушить, фаршировать, запекать. Из ножек и крылышек делают паштет.

Издавна фазаны считались угощением, предназначенным для особых случаев и только для самых знатных гостей. Тушки, фаршированные рябчиками, перепелами и финиками, подавали во время пиров в Древнем Риме. Царские повара в России наловчились запекать тушки фазанов целиком, сохраняя оперение. Приготовление подобного блюда требовало от повара поистине фантастического мастерства, потому что необходимо было каким-то образом удостовериться, что не ощипанная птица достаточно прожарилась. Кроме того, великолепное оперение фазана не должно было пострадать от огня.

Сопутствующие Товары

ПЕРЕПЕЛКА ТУШКА

ПЕРЕПЕЛКА ТУШКА

Тушки перепелок можно использовать для приготовления огромного количества блюдИх можно тушить, варить, жарить на сковороде или на мангале..

612р.

ЦЕСАРКА ФЕРМЕРСКАЯ

ЦЕСАРКА ФЕРМЕРСКАЯ

По вкусу мясо цесарок похоже скорее на дичь, а не на курицу, но нежнее и ароматнее ее.Из мяса цесарки можно приготовить сотни вкуснейших блюдМясо цесарки богато полезными для организма микроэлементами..

510р.

ФАЗАН ФЕРМЕРСКИЙ

ФАЗАН ФЕРМЕРСКИЙ

Фазанье мясо – это источник ценного белка, который быстро переваривается и включается в метаболизм человеческого организма. В мясе большое количество витаминов группы B. Среди них витамины B5, B6 и B1..

1397р.