О рыбе омуль

Омуль является сибирским представителем семейства лососевых. Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. 

Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92 ккал в 100 г рыбы. Кроме жиров, белков и воды в мясе омуля есть витамин РР, витамины группы В, микроэлементы: хром, цинк, никель, молибден, фтор и макроэлемент хлор.

Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб. Около 20 % от всей массы тела омуля – это жир, особенно актуально это для морского подвида омуля и, несмотря на то, что жирные продукты сегодня не в почете, к жирному мясу омуля это не относится. Так как мясо этой рыбы имеет высокую усвояемость и питательную ценность, усвоение организмом мяса омуля происходит за 1-1,5 часа почти на 95 %, тем временем как для усвоения мяса животных на 85 % требуется более 5 часов.

Омуль особенно слабосоленый богат незаменимыми жирными кислотами, которые снижают вязкость крови, улучшая работу сердечной мышцы и нервной системы. Мясо омуля содержит больше витаминов группы В, чем другие породы рыб. Эти витамины очень важны для репродуктивной и нервной системы человека.

В омуле массовая доля костей не превышает 7%, а это позволяет готовить из него множество блюд, а так-же использовать для диетического питания.

Наиболее полезным и вкусным считается слабосоленый омуль, копченое мясо омуля ценится за нежную консистенцию и низкое содержание соли. Жители тех мест, в которых обитает омуль, его вялят, жарят, готовят из этой рыбы пироги и просто запекают без специй чуть посолив.




Сопутствующие Товары

Омуль филе х/к в/у

Омуль филе х/к в/у

Это отличный вариант закуски к пиву или более крепким напиткам. Рыба холодного копчения не подвергае..

2572р.

Омуль спинка х/к в/у

Омуль спинка х/к в/у

Омуль выловлен в реке Лена. Коптится на натуральной щепе. В составе только омуль и соль, без ли..

1620р.

Омуль с/м (0,8-1,3 кг.)

Омуль с/м (0,8-1,3 кг.)

Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. Калорийность мяса омуля составляет от 65 ккал до 92..

790р.