Утка с изюмом и сливками по-пекински

Те, кому нравится традиционная китайская кухня, могут приготовить в духовке великолепное блюдо из утки с изюмом и сливками.

Ингредиенты:

- небольшой лист лавровый (две штуки);

- мелкий изюм темный (75 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- перец душистый (по вкусу);

- жирные сливки (120 мл);

- специи для блюд из курицы (по вкусу);

- акациевый мед жидкий (48 мл);

- небольшая тушка утки (одна штука).

Процесс приготовления:

Заранее приготовить в духовке по классическому рецепту утку, затем остудить ее, посыпать солью и специями, нарезать порционными кусками, после этого промыть изюм и переложить его на бумажное полотенце.

В это же время необходимо подготовить миску, добавить подогретый мед и влить жирные сливки, хорошенько все взбить, полученной смесью необходимо со всех сторон смазать все порционные куски утки, переложить их во вместительную форму для запекания и посыпать темным изюмом.

Для того, чтобы утка получилась более ароматной, в форму можно дополнительно добавить и лавровый лист, а также горошины душистого перца. Теперь форму необходимо закрыть куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, запекать примерно двадцать минут. После этого нужно уменьшить температуру и продолжить процесс запекания при 190 градусах без фольги еще пятнадцать минут, затем переложить утку с изюмом, приготовленную по-пекински, на блюдо и подавать с любым салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!


Сопутствующие Товары

Тушка утенка 1 сорт с/м (ПВД)

Тушка утенка 1 сорт с/м (ПВД)

Мясо утки – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, ..

498р.

Окорочок утенка с/м (стрейч-лоток)

Окорочок утенка с/м (стрейч-лоток)

Мясо утки – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, ..

890р.

Филе грудки утенка с/м (стрейч-лоток)

Филе грудки утенка с/м (стрейч-лоток)

Мясо утки – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, ..

993р.