Тушим мясо косули

Можно ли сделать жаркое или гуляш из котлетного мяса?

Вполне! Мы взяли одну упаковку котлетного мяса косули - это примерно 1 кг.

Разморозили в холодильнике (так мясо теряет меньше жидкости)















Удалив лишний жир, а кстати для приготовления фарша его удалять будет не нужно, режем мясо на мелкие кусочки,

кладём на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и тушим на медленном огне примерно 1 час

Далее добавляем порезанные лук, морковь и чеснок, солим и перчим, если мало жидкости, то добавляем

Тушим ещё минут 15.

Добавляем муку (пару столовых ложек) размешиваем, тушим 10 минут















Блюдо готово!

Мясо получилось очень мягким, сладковатый вкус и особый аромат отличает мясо косули от обычной говядины

Подавать можно с любым гарниром















Получилось вкусно!

Рецепт на скорую руку, можно сделать всё более правильно, но факт, что мясо дичи можно готовить как обычное мясо, при этом получая необычный вкус и кучу полезных веществ 


 


3712 09.07.2019
Из чего можно приготовить