Тушим мясо косули
Можно ли сделать жаркое или гуляш из котлетного мяса?
Вполне! Мы взяли одну упаковку котлетного мяса косули - это примерно 1 кг.
Разморозили в холодильнике (так мясо теряет меньше жидкости)
Удалив лишний жир, а кстати для приготовления фарша его удалять будет не нужно, режем мясо на мелкие кусочки,
кладём на разогретую с небольшим количеством масла сковороду и тушим на медленном огне примерно 1 час
Далее добавляем порезанные лук, морковь и чеснок, солим и перчим, если мало жидкости, то добавляем
Тушим ещё минут 15.
Добавляем муку (пару столовых ложек) размешиваем, тушим 10 минут
Блюдо готово!
Мясо получилось очень мягким, сладковатый вкус и особый аромат отличает мясо косули от обычной говядины
Подавать можно с любым гарниром
Получилось вкусно!
Рецепт на скорую руку, можно сделать всё более правильно, но факт, что мясо дичи можно готовить как обычное мясо, при этом получая необычный вкус и кучу полезных веществ