ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ ОЛЕНЯ С ЛУКОМ
Подчеркнуть натуральный насыщенный вкус оленьей печени поможет наиболее удачный компаньон — жареный репчатый лук. Свойственные этому продукту терпкая острота и сладковатые нотки, аппетитный аромат — то, что нужно, чтобы приготовить незабываемое жаркое из печени на сковороде. Идеально дополнит это простое, но при этом такое насыщенное блюдо, нежное картофельное пюре или отварные макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
печень оленя 500 г;
лук репчатый 200 г (2 головки);
мука для обваливания;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления
Печень промойте под проточной водой, нарежьте плоскими ломтиками толщиной около 1 см. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолите. Переложите жареный лук в отдельную посуду. Печень поместите в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте кулинарным молоточком каждый кусочек с двух сторон. Обваляйте ломтики в муке. Жарьте на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Посолите, добавьте специи и переложите к печени в сковороду жареный лук. Перемешайте компоненты, накройте крышкой и томите 5 минут. Выключите плиту, дайте настояться еще 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!