ГОТОВИМ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЛЕНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нежнейший паштет можно использовать в качестве закуски – подать в тарталетках или на небольших островках из подсушенного цельнозернового хлеба. Украсьте угощение веточками свежей зелени или кедровыми орешками.
Ингредиенты:
печень оленя 500 г;
мясной бульон 0,2 л;
морковь свежая 200 г;
лук репчатый 150 г;
сливки молочные (20-30%) 100 мл;
сливочное масло 100 г;
растительное масло для жарки;
соль, перец, тимьян сушеный – по вкусу.
Процесс приготовления
Печень промойте, порежьте брусочками небольшого размера. Лук и морковь очистите от кожуры, измельчите. Жарьте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Добавьте печень. Обжаривайте 5 минут, затем посолите, добавьте специи по вкусу. Влейте мясной бульон и сливки. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10-15 минут до готовности. Выключите плиту и охладите печень. Затем взбейте всю массу в блендере любого типа. В процессе добавляйте мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника заранее). Когда паштет обретет мягкую однородную консистенцию, разложите его в небольшие баночки и накройте крышками. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Приятного аппетита!