ГОТОВИМ ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЛЕНЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Нежнейший паштет можно использовать в качестве закуски – подать в тарталетках или на небольших островках из подсушенного цельнозернового хлеба. Украсьте угощение веточками свежей зелени или кедровыми орешками. 


Ингредиенты: 

  • печень оленя 500 г; 

  • мясной бульон 0,2 л; 

  • морковь свежая 200 г; 

  • лук репчатый 150 г; 

  • сливки молочные (20-30%) 100 мл; 

  • сливочное масло 100 г; 

  • растительное масло для жарки; 

  • соль, перец, тимьян сушеный – по вкусу. 


Процесс приготовления 

Печень промойте, порежьте брусочками небольшого размера. Лук и морковь очистите от кожуры, измельчите. Жарьте овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Добавьте печень. Обжаривайте 5 минут, затем посолите, добавьте специи по вкусу. Влейте мясной бульон и сливки. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10-15 минут до готовности. Выключите плиту и охладите печень. Затем взбейте всю массу в блендере любого типа. В процессе добавляйте мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника заранее). Когда паштет обретет мягкую однородную консистенцию, разложите его в небольшие баночки и накройте крышками. Поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания. 

Приятного аппетита! 


5666 25.01.2021
Из чего можно приготовить