Рецепт приготовления рийета из мяса кабана

Рийет - характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.
Готовят риет в основном из свинины,
 которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к хлебу и подают при комнатной температуре.


Мы будем готовить рийет из мяса кабана. Получится гораздо натуральнее и насыщеннее по вкусу чем из обычной свинины.

Итак нам понадобится:

  • Шея кабана -1кг
  • Лук шалот -50гр
  • Чеснок-10гр
  • Вино белое сухое-100мл
  • Жир гусиный топленый - 100 г.
  • Соль-7гр
  • Перец чёрный молотый-2гр
  • Коньяк-20мл
  • Немного тимьяна

Приготовление:
Размораживаем шею кабана в холодильнике. Промываем, нарезаем на кубики примерно по 1,5-2 см. Разрезаем луковицы на две части. 

В кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную) кладем все ингредиенты кроме коньяка, он нам понадобится в конце. Накрываем крышкой, ставим тушится на медленный огонь на 3,5-4 часа. Проверяем мясо на готовность, оно должно иметь состояние тушенки.

Когда мясо готово, достаем мясо, процеживаем бульон, разбираем мясо на волокна вилкой. Соединяем с процеженным соусом, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем, рийет готов! 

Рийет выкладываем на хлеб, можно украсить мелко нарезанным маринованным огурцом и зеленым луком.

Приятного аппетита!




1216 26.04.2023
Из чего можно приготовить