Рецепт приготовления рийета из мяса кабана
Рийет - характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.
Готовят риет в основном из свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к хлебу и подают при комнатной температуре.
Мы будем готовить рийет из мяса кабана. Получится гораздо натуральнее и насыщеннее по вкусу чем из обычной свинины.
Итак нам понадобится:
- Шея кабана -1кг
- Лук шалот -50гр
- Чеснок-10гр
- Вино белое сухое-100мл
- Жир гусиный топленый - 100 г.
- Соль-7гр
- Перец чёрный молотый-2гр
- Коньяк-20мл
- Немного тимьяна
Приготовление:
Размораживаем шею кабана в холодильнике. Промываем, нарезаем на кубики примерно по 1,5-2 см. Разрезаем луковицы на две части.
В кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную) кладем все ингредиенты кроме коньяка, он нам понадобится в конце. Накрываем крышкой, ставим тушится на медленный огонь на 3,5-4 часа. Проверяем мясо на готовность, оно должно иметь состояние тушенки.
Когда мясо готово, достаем мясо, процеживаем бульон, разбираем мясо на волокна вилкой. Соединяем с процеженным соусом, добавляем коньяк и тщательно перемешиваем, рийет готов!
Рийет выкладываем на хлеб, можно украсить мелко нарезанным маринованным огурцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!