Утка с изюмом и сливками по-пекински
Те, кому нравится традиционная китайская
кухня, могут приготовить в духовке великолепное блюдо из утки с изюмом и
сливками.
Ингредиенты:
- небольшой лист лавровый (две штуки);
- мелкий изюм темный (75 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- перец душистый (по вкусу);
- жирные сливки (120 мл);
- специи для блюд из курицы (по вкусу);
- акациевый мед жидкий (48 мл);
- небольшая тушка утки (одна штука).
Процесс приготовления:
Заранее приготовить в духовке по классическому рецепту утку, затем остудить ее,
посыпать солью и специями, нарезать порционными кусками, после этого промыть
изюм и переложить его на бумажное полотенце.
В это же время необходимо подготовить миску, добавить подогретый мед и влить
жирные сливки, хорошенько все взбить, полученной смесью необходимо со всех
сторон смазать все порционные куски утки, переложить их во вместительную форму
для запекания и посыпать темным изюмом.
Для того, чтобы утка получилась более ароматной, в форму можно дополнительно
добавить и лавровый лист, а также горошины душистого перца. Теперь форму
необходимо закрыть куском пищевой фольги и отправить в духовку, разогретую до
230 градусов, запекать примерно двадцать минут. После этого нужно уменьшить
температуру и продолжить процесс запекания при 190 градусах без фольги еще
пятнадцать минут, затем переложить утку с изюмом, приготовленную по-пекински,
на блюдо и подавать с любым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!