Польза мяса лося

Лосятина - мясо парнокопытного млекопитающего, самого крупного вида семейства Оленевых. В отличие от других его представителей мясо лосей отличается более привлекательными гастрономическими качествами - оно жирное, но при этом менее жесткое, а в приготовленном виде имеет более приятный вкус.

Полезные свойства: Содержит витамины: B1, B6, B12, B2, B9, B5, E, PP, Микроэлементы: йод, селен, марганец, железо, цинк. Макроэлементы: калий, натрий, магний, кальций, фосфор. Мясо является диетическим, калорийность всего 110 килокалорий. Частый приём в пищу мяса лося способствует: увеличению мышечной выносливости, регенерации тканей головного мозга, повышение умственной активности, активации синтеза гемоглобина, улучшение сердечно-сосудистой системы, нормализации процесса пищеварения.

Мясо лося рекомендовано: Людям, страдающих диабетом ведь в лосятине отсутствуют углеводы. Мясо лося рекомендуется многими врачами при: снижении тонуса организма, анемии, склерозе, сахарном диабете, пониженном давлении.